
생긴게 꼭 참깨과자스틱처럼 생겼다ㅋ
하지만 30cm 넘는....
보기보다 아주 길~다는거ㅋㅋ

제빵실기 과목인데
먹어보면 바삭! 바삭!한것이 꼭 과자같다ㅎㅎ
설탕이 거의 들어가지 않아서
담백하면서도 살짝 짭짤하고
로즈마리를 넣기때문에 은근한 매력이 있다.

하지만.....
애들한테는 그냥 장난감 막대기..... ㅜㅜ
힝~~

🧂 재료 계량하기 (42개)
소요시간 (2시간30분)
강력분 700
설탕 6
건로즈마리 2
소금 14
이스트 22
버터 84
올리브유 14
물 434


🥣 반죽하기
모든 재료를 믹싱볼에 넣고 1단계 1분 후,
2단계 7분간 믹싱한다.

반죽을 한덩이로 뭉쳐준다.
로즈마리가 송송 박혀있는게 넘나 예쁨 +.+

🍚 1차발효
온도 27도
습도 70도
시간 (발효기) 30분

♡ 분할무게 : 30g

가볍게 둥글리기를 해준다.
♡ 중간발효 : 실온에서 10분

🙌 성형하기
손으로 밀어서 35~40cm가량 늘려준다.
생각보다 진짜 길다ㅎㅎ

🍚 2차발효
온도 35도
습도 85~95%
시간 15분가량
*사진보다 더 길게 늘려야함
이번에 좀 짧게 됐네;;

🥢 굽기
윗불 200
아래 150
시간 20~25분

그리시니를 굽고나면
실내에 로즈마리향이 은근하게 퍼진다ㅎㅎ
허브티 좋아하는 분들은 요것도 좋아할듯~
심플하면서도 향긋한 그리시니~♡
(넌 아무리 먹어봐도 빵 아니고 과자같다ㅋㅋㅋ)
'제빵실기' 카테고리의 다른 글
제빵실기14. 단팥빵 만들기 (비상법) (0) | 2019.12.26 |
---|---|
제빵실기13. 비상스트레이트법 식빵 만들기 (0) | 2019.12.23 |
제빵실기11. 모카빵 토핑비스킷이 짱맛ㅋ (0) | 2019.12.20 |
제빵실기10. 빵도넛 꽈배기 만들기 채점 포인트~ (0) | 2019.12.17 |
제빵실기9. 크림빵 만들기 각종 팁! (단과자빵) (0) | 2019.12.14 |