본문 바로가기

제빵실기

제빵실기12. 그리시니 넌 빵이냐 과자냐?ㅋ

생긴게 꼭 참깨과자스틱처럼 생겼다ㅋ
하지만 30cm 넘는....
보기보다 아주 길~다는거ㅋㅋ

 

 

 

제빵실기 과목인데
먹어보면 바삭! 바삭!한것이 꼭 과자같다ㅎㅎ

 

설탕이 거의 들어가지 않아서
담백하면서도 살짝 짭짤하고
로즈마리를 넣기때문에 은근한 매력이 있다.

 

하지만.....

애들한테는 그냥 장난감 막대기..... ㅜㅜ

힝~~

 

 

🧂 재료 계량하기 (42개)
소요시간 (2시간30분)

강력분 700
설탕 6
건로즈마리 2
소금 14
이스트 22
버터 84
올리브유 14
물 434

 

 

🥣 반죽하기

모든 재료를 믹싱볼에 넣고 1단계 1분 후,
2단계 7분간 믹싱한다.

 

 

 

 

반죽을 한덩이로 뭉쳐준다.

로즈마리가 송송 박혀있는게 넘나 예쁨 +.+

 

 

🍚 1차발효

온도 27도
습도 70도
시간 (발효기) 30분

 

 

♡ 분할무게 : 30g

가볍게 둥글리기를 해준다.

♡ 중간발효 : 실온에서 10분

 

 

 

🙌 성형하기

손으로 밀어서 35~40cm가량 늘려준다.
생각보다 진짜 길다ㅎㅎ

 

 

🍚 2차발효

온도 35도
습도 85~95%
시간 15분가량

 

*사진보다 더 길게 늘려야함
이번에 좀 짧게 됐네;;

 

 

 

🥢 굽기

 

윗불 200
아래 150
시간 20~25분

 

그리시니를 굽고나면
실내에 로즈마리향이 은근하게 퍼진다ㅎㅎ
허브티 좋아하는 분들은 요것도 좋아할듯~

심플하면서도 향긋한 그리시니~♡
(넌 아무리 먹어봐도 빵 아니고 과자같다ㅋㅋㅋ)