겉은 바삭하고
속은 촉촉한 반전 매력의 바게트빵~
제빵실기에는 불란서빵이라고 나온다.
완전 꿀맛~♡
들어가는 재료도 별로 없으니까 부담없이 만들어 봅시다!ㅋ
🧂 재료 계량하기 (8개+a)
소요시간 4시간
강력분 1000
(따뜻한)물 650
이스트 36
제빵개량제 16
소금 20
🙌 반죽하기
1단계 3분 믹싱한다.
* 보통 1단계는 1분정도 날가루가 보이지않을 정도만 해도되는데,
불란서빵은 1단계 3분동안 믹싱하기!
10분간 추가로 믹싱한다.
🍚 1차발효 & 둥글리기 & 중간발효
온도 27도
습도 65~75%
시간(발효기) 30~40분
분할무게 - 200g
바게트빵은 둥글리기를 할때 동그랗게 하지 않고
약간 타원형으로 가병게 둥글리다.
실온에서 비닐을 덮어 10~20분 가량 휴지한다.
👩🍳 성형하기 & 2차발효
1. 가볍게 가스를빼고 평평하게 펴준다.
윗쪽과 살짝 겹치게 접어서 눌러준다.
눌러준다.
아래부분과 만나도록 접어서 봉합해준다.
두 손으로 밀면서 30cm 길이로 늘려준다.
♡ 2차발효
발효기 20 ~ 30분
🥖 칼집 넣기 & 굽기
칼을 사선으로 들고
가볍게 선을 그어준다는 느낌으로 해야함~
윗불 180도
아래 180도
30분 이상
담백한 바게트 넉넉하게 구웠으니
집에 가서 스프에 찍어 먹고
생크림에 발라먹고 해야겠다 :)
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