제과에 비하면 버터 양이 귀엽지만ㅋ
제빵 중에는 버터가 안들어가는것도 많으니까
그에 비하면 많이 들어가는 편임ㅎㅎ
성형할때 결이 살도록 잘 말아주는게 핵심!
자, 그럼 맛있게 만들어볼까나~
🧂재료 계량하기 (42개 분량)
강력분 900
설탕 90
소금 18
버터 135
탈지분유 27
달걀 72
이스트 36
제빵개량제 9
물 477
🙌 반죽하기
1단계 1분가량 믹싱한다.
2단계 10~ 12분가량 믹싱한다.
하나의 덩어리로 최종단계 믹싱이 완료되면 꺼낸다.
🍚 발효하기 & 성형하기
온도 27도
습도 75~80%
발효기 30~40분
반죽의 가스를 살짝 뺀 뒤에
길게 4등분하여
40g씩 둥글린다.
실온에서 10분가량 휴지한다.
한쪽 끝만 살짝 뾰족하게 손으로 밀어둔다.
도르르~ 말아준다.
제빵실기 채점 포인트~
🥐 오븐에 굽기
윗불 185도
아래 150도
시간 12~15분
한김 날리고 먹으면 쫄깃 쫄깃 식감도 좋다~
오늘도 맛있게 완성 :)
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